Ingredienti:
4 patate lesse
1 zucca piccolina (berretta piacentina o altra varietà)
10 fette provola affumicata
1 tazza parmigiano grattugiato
2 cucchiai rosmarino fresco tritato
q.b. olio extravergine di oliva delicato
Preparazione:
Cuocere in microonde la zucca per alcuni minuti in modo da poterla sbucciare più facilmente. Sbucciarla, eliminare i semi ed affettarla allo spessore di circa 1 cm. Disporre sul fondo di una pirofila unta con olio la metà del rosmarino e fare uno strato di fette di zucca. Sovrapporvi 5 fette sottili di provola affumicata e cospargere di parmigiano. Fare uno strato di fette di patate, uno di fette di zucca, cospargere il resto del rosmarino e aggiungere uno strato di scamorza affumicata. Completare con il resto della zucca e abbondante parmigiano con un filo d'olio. Infornare a 175°C fino a doratura.
Osservazioni:
La zucca finisce la cottura in forno.
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