lunedì 17 gennaio 2022

Polenta taragna pasticciata con spinaci, patate e montasio

Volevo fare i pizzoccheri; ho deciso di provare ad assemblare gli ingredienti con la polenta taragna.

 

Ingredienti: per 4 pirofiline  20x15

650 gr                   farina per polenta taragna precotta

1.500 gr                spinaci surgelati

5                           patate

400 gr                   formaggio montasio

250 gr                   parmigiano grattugiato

200 gr                   burro

8 spicchi                aglio

20 foglie                salvia


Preparazione:

Preparare la polenta taragna. In acqua bollente salata lessare gli spinaci assieme alle patate a spicchi. Rosolare l'aglio e la salvia nel burro. In una pirofila disporre in strato sottile la polenta taragna alternando ogni strato con spinaci, patate, montasio a fettine, parmigiano grattugiato e burro con salvia (eliminare l'aglio). Terminare con la polenta cosparsa di burro, montasio e parmigiano ed infornare per 30' a 180°C.

Osservazioni:

Da diminuire il condimento perchè la polenta ne assorbe meno della pasta, ma il gusto è buono.

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