Ingredienti:
Spaghetti
Pomodori maturi e saporiti
Aglio
Olio
Prezzemolo
Parmigiano in scaglie
Preparazione:
Strofinare le pareti di una terrina con aglio (con la superficie tagliata degli spicchi), poi far scorrere a filo del buon olio d’oliva in modo che si unisca ai succhi dell’aglio e sul fondo della terrina mettere i pomodori pelati a crudo, privati dei semi e ridotti a cubettini (concassè?), salare, mescolare e lasciar insaporire al fresco e coperto per un’oretta.
Cuocere la pasta molto al dente, aggiungere un filo d’olio, scolarla e raffreddarla sparpagliandola sopra una placca. Unirla al condimento a cui si aggiunge un trito di prezzemolo e abbondante parmigiano in scaglie sottili, mescolare ed è pronta.
Osservazioni:
Sono lontani ricordi e per questo forse imprecisi, di una ricetta dello chef Giovanni Gallinaro (chef dell'Astoria di Udine negli anni '80): non sono sicura se il prezzemolo vada aggiunto ai pomodori dall'inizio.
Nessun commento:
Posta un commento