Ingredienti:
olio extravergine di oliva lucano
1 braciola grande o più se sono piccole (= fetta di carne rossa non pregiata ma saporita, destinata solo a insaporire il sugo)
1 cipolla
Polpa di pomodoro (fresco, pelato e tritato oppure passata di pomodoro o anche polpa di pomodoro in barattolo)
Sale
Prezzemolo
Aglio
Parmigiano
Preparazione:
Battere bene la carne senza creare buchi, salarla, nella parte centrale mettere abbondante prezzemolo tritato, aglio a fettine, abbondante parmigiano, arrotolarla ben stretta e chiuderla con uno spago in modo che il contenuto non fuoriesca. Rosolarla bene da tutti i lati, aggiungere la cipolla tritata e dopo poco aggiungere il pomodoro (abbondante, a coprire tutta la carne) salare e, appena prende il bollore, proseguire la cottura a fuoco molto basso per 3 ore o più, controllando che non asciughi troppo, eventualmente aggiungere poca acqua calda.
A fine cottura togliere la carne (ed eliminarla, se uno vuole può provare a mangiarla, ma risulta stopposa, al massimo si può riciclare macinata per polpette).
Ottimo per le paste di grano duro fatte in casa e anche con le tagliatelle all’uovo.
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