Ingredienti:
Un avocado maturo grande o più, se piccoli (morbido, la polpa tenera)
Cipolla fresca (poca, 1/4 circa e tritata finissima)
pomodoro fresco (1/4, pelato e tagliuzzato)
Peperoncino piccante (poco) o in alternativa qualche goccia di tabasco
Coriandolo fresco tritato o, in alternativa, semi di coriandolo macinati.
Succo di mezzo limone
Sale e zucchero (2 parti di sale e 1 di zucchero)
Olio, un filo
Preparazione:
Tagliare in due l'avocado, estrarre il nocciolo (e conservarlo) e con un cucchiaio asportare la polpa, metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta. Tritare molto finemente poca cipolla fresca e un pezzetto di peperoncino, aggiungere del coriandolo fresco tritato, sale, un pizzichino di zucchero e il succo di mezzo limone.
Osservazioni:
L'avocado deve essere ben maturo;
E' una salsa che va preparata quasi al momento perchè tende ad ossidarsi. In Colombia, perchè la salsa non annerisca in attesa di essere consumata, ci mettono dentro anche il nocciolo intero (così mi riferisce Valentina).
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