mercoledì 22 giugno 2011

Spiedini di carne macinata.

Ingredienti:

450 gr    carne (di agnello, di manzo, oppure di vitello)  
              macinata molto finemente
1            cipollina finemente affettata
q.b.        sale, pepe, curcuma (al posto della curcuma ho usato          del curry)          
1   cucchiaino da the di  succo di limone
1  cucchiaino da the  di  bicarbonato di sodio
1            uovo sbattuto (facoltativo)
1  cucchiaio   di olio 
60 gr      pan grattato  (facoltativo)


Preparazione:

Mescolare tutti gli  ingredienti  e, se possibile, lasciarli riposare qualche ora in frigorifero.
Dividerli in 12 porzioni e aiutandosi con le mani formare con ciascuna un salsicciotto attorno ad uno spiedino,  appoggiare gli spiedini sulla griglia e cuocerli  3-4 minuti per lato.

Osservazioni:
Ricetta iraniana (Kabob) liberamente tradotta da Saveurs du monde.
Ho scoperto che il bicarbonato viene usato per ammorbidire la carne molto magra, se avete altre informazioni a tale proposito dite pure!
Invece della forma a spiedino si possono fare a salsiccia "nuda" come i cevapcici a cui assomigliano vagamente (sono molto più delicati)

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