Ingredienti:
450 gr carne (di agnello, di manzo, oppure di vitello)
macinata molto finemente
macinata molto finemente
1 cipollina finemente affettata
q.b. sale, pepe, curcuma (al posto della curcuma ho usato del curry)
1 cucchiaino da the di succo di limone
1 cucchiaino da the di bicarbonato di sodio
1 uovo sbattuto (facoltativo)
1 cucchiaio di olio
60 gr pan grattato (facoltativo)
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti e, se possibile, lasciarli riposare qualche ora in frigorifero.
Dividerli in 12 porzioni e aiutandosi con le mani formare con ciascuna un salsicciotto attorno ad uno spiedino, appoggiare gli spiedini sulla griglia e cuocerli 3-4 minuti per lato.
Ricetta iraniana (Kabob) liberamente tradotta da Saveurs du monde.
Ho scoperto che il bicarbonato viene usato per ammorbidire la carne molto magra, se avete altre informazioni a tale proposito dite pure!
Invece della forma a spiedino si possono fare a salsiccia "nuda" come i cevapcici a cui assomigliano vagamente (sono molto più delicati)
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