mercoledì 10 agosto 2011

Confettura di pesche selvatiche

Vicino alla veranda, dai noccioli di pesca che venivano lanciati verso il bosco, sono nati due peschi  e nel tempo sono diventati due begli alberi che all'inizio della primavera si coprono di una nuvola di fiori rosa. Quest'anno hanno anche portato a maturazione una discreta quantità di piccole pesche  pelose a polpa bianca  e ho deciso di provare a farne marmellata.

Ingredienti:
1 Kg     Pesche selvatiche (pelate, denocciolate)
300 gr  Zucchero
1          Limone (solo il succo)

Preparazione:
Ricavare dalle pesche più mature un Kg di polpa e ritagliarla a cubetti, cospargerla di succo di limone e metterla in microonde a 750 W per 20' mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo passarla sul fuoco e aggiungere 300 gr di zucchero. Continuare la cottura finchè si raggiunge la consistenza  per cui una goccia posta su di un piattino inclinato non scivola via subito.
Invasare immediatamente e tappare facendo raffreddare i vasi capovolti.

Osservazioni:
Con questa dose si ottengono 3 vasetti da 250 ml.
Ho provato a sostituire 100 gr di zucchero con altrettanti di amaretti sbriciolati. Il sapore è buono, ma a mio parere si sentono un po' troppo i frammenti di mandorla degli amaretti. Potrebbe essere utile in qualche dolce con le mele.

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