domenica 3 marzo 2013

Finocchi gratinati "leggeri"

Ingredienti:
4                             finocchi

30 gr                       maizena
500 gr                     latte
q.b.                         sale grosso
q.b.                         noce moscata
50 gr                       parmigiano grattugiato

Preparazione:
Pulire e tagliare a spicchi 4 finocchi. Lessarli in acqua bollente salata, scolarli molto bene. Preparare una bechamel utilizzando latte bollente con sale grosso e una abbondante grattugiata di noce moscata a cui si aggiunge la maizena sciolta in poca acqua. Mescolare fino a che si addensa, spegnere il fuoco. Sul fondo di una pirofila posare un velo di bechamel, disporre i finocchi in un solo strato  e cospargerli con metà parmigiano. Distribuire la bechamel sopra il tutto,  spolverare con il parmigiano rimasto. Infornare  a 180°C fino a che la superficie  prende colore (15-20').

Osservazioni: 
Non ha la tenuta della bechamel classica che è più densa e sostenuta, ma il risultato è un piatto leggero e saporito, quasi dietetico.


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