Ingredienti:
4 finocchi
30 gr maizena
500 gr latte
q.b. sale grosso
q.b. noce moscata
50 gr parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire e tagliare a spicchi 4 finocchi. Lessarli in acqua bollente salata, scolarli molto bene. Preparare una bechamel utilizzando latte bollente con sale grosso e una abbondante grattugiata di noce moscata a cui si aggiunge la maizena sciolta in poca acqua. Mescolare fino a che si addensa, spegnere il fuoco. Sul fondo di una pirofila posare un velo di bechamel, disporre i finocchi in un solo strato e cospargerli con metà parmigiano. Distribuire la bechamel sopra il tutto, spolverare con il parmigiano rimasto. Infornare a 180°C fino a che la superficie prende colore (15-20').
Osservazioni:
Non ha la tenuta della bechamel classica che è più densa e sostenuta, ma il risultato è un piatto leggero e saporito, quasi dietetico.
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