martedì 5 marzo 2013
Spiedini di pollo e salsiccia con patate al forno
Ingredienti:
1 petto di pollo
400 gr luganega
200 gr pancetta o lardo
4 mele renette grigie
2 cipolle
4 spicchi aglio
2 kg patate
1 barattolo polpa di pomodoro
1 cucchiaino origano
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine di oliva
spiedini
Preparazione:
Tagliare il pollo a cubotti e la salsiccia a tocchetti. Tagliare le mele in grossi pezzi (le mie erano piccole e rinsecchite per cui le ho tagliate in quarti conservando la buccia). Avvolgere il pollo con la pancetta e infilarlo negli spiedini alternando pollo, salsiccia e mele. Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi, sciacquarle e scolarle molto bene (sarebbe meglio asciugarle con un canovaccio). Oliare il fondo di una pirofila, stratificare le patate, aggiungere la cipolla affettata grossolanamente, l'aglio spezzato, la polpa di pomodoro, il peperoncino in pezzi, l'origano, sale e olio. Mescolare un poco le patate e appoggiarvi sopra gli spiedini, salarli pochissimo, ancora un filo d'olio e infilare la pirofila in forno per 30 minuti a 200°C, poi estrarre la pirofila, girare gli spiedini e rimettere in forno per altri 30 minuti.
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