martedì 5 marzo 2013

Spiedini di pollo e salsiccia con patate al forno


Ingredienti:
1                               petto di pollo
400 gr                       luganega
200 gr                       pancetta o lardo
4                               mele renette grigie
2                               cipolle
4 spicchi                   aglio
2 kg                          patate
1 barattolo                polpa di pomodoro
1 cucchiaino             origano
q.b.                           sale
q.b.                           peperoncino
q.b.                           olio extravergine di oliva
                                 spiedini

Preparazione:
Tagliare il pollo a cubotti e la salsiccia a tocchetti. Tagliare le mele in grossi pezzi (le mie erano piccole e rinsecchite per cui le ho tagliate in quarti conservando la buccia). Avvolgere il pollo con la pancetta e infilarlo negli spiedini alternando  pollo, salsiccia e mele. Sbucciare le patate,  tagliarle a spicchi, sciacquarle e scolarle molto bene (sarebbe meglio asciugarle con un canovaccio). Oliare il fondo di una pirofila, stratificare le patate, aggiungere la cipolla  affettata grossolanamente, l'aglio spezzato, la polpa di pomodoro, il peperoncino in pezzi, l'origano, sale e olio. Mescolare un poco le patate e appoggiarvi sopra gli spiedini, salarli pochissimo, ancora un filo d'olio e infilare la pirofila in forno per 30 minuti a 200°C, poi estrarre la pirofila, girare gli spiedini e rimettere in forno per altri 30 minuti.



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