Ingredienti:
2 zucchine fresche
1 cucchiaino cipolla tritata
q.b. olio extravergine di oliva delicato
q.b. sale e pepe
1 limone piccolo, solo la buccia
250 gr trenette
Preparazione:
Con un pelapatate ritagliare dei nastri di buccia di zucchine (la polpa servirà per altri usi), mettere a cuocere la pasta e nel frattempo saltare a fuoco vivace, in una padella ampia, le zucchine con poca cipolla tritata fino a che prendono colore. Salare e pepare. Scolare la pasta, tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura, e unirla alle zucchine. Saltarla in padella aggiungendo un poca dell'acqua di cottura e la buccia del limone ritagliata con il rigalimoni.
Osservazioni:
Con questa ricetta abbiamo assaggiato le prime zucchine di un orto che quest'anno non pareva voler produrre altro che erbacce. Le pioggie fredde del mese di maggio hanno fatto morire quasi tutto quello che era stato trapiantato.
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