Ingredienti (per 2 persone):
300 gr Fagiolini sottili (tipo Allegria o simili)
200 gr Pomodorini datterini o ciliegino
1 cucchiaio Capperi sotto sale
20 Olive nere
1 ciuffetto Erba cipollina
1 Peperoncino (piccolo)
1 cucchiaio Olio extravergine di oliva saporito
q.b. Aceto
Preparazione:
Lessare i fagiolini in acqua bollente salata cercando di tenerli al dente. Tagliare i pomodorini in piccoli pezzi e tritare i capperi dissalati, le olive, l'erba cipollina ed il peperoncino.
Tagliare i fagiolini in due, condirli con aceto abbondante, un cucchiaio di olio, i pomodori ed il trito aromatico.
Osservazioni:
In mancanza di fagiolini sottili si possono utilizzare anche quelli comuni o quelli larghi, sempre cotti al dente, ma è preferibile sostituire i pomodorini con pomodori tondi crudi, pelati e tritati. Importante e' che la consistenza dei due ingredienti principali sia abbastanza simile.
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