martedì 8 luglio 2014

Sorbetto di pera moscatella

Queste pere piccoline, ma profumatissime, maturano ad una tale velocità da renderne impossibile il consumo (soprattutto se uno è a dieta, .... sigh!) e allora ho deciso di provare a fare come con i cachi, cioè congelarle per farne sorbetti.


Ingredienti:
500 gr                          polpa e buccia di pere moscatelle
1                                  limone, solo il succo
230 gr                          zucchero
270 gr                          acqua
1 cucchiaino                farina di semi di carrube (1 cucchiaino raso)

Preparazione:
Mettere le pere in frigorifero il giorno prima in modo da poterle lavorare da fredde, così si riduce l'ossidazione della polpa tagliata. Con un coltellino affilatissimo tagliarle velocemente in pezzi conservando la buccia (è molto sottile e molto profumata) e spruzzarle di succo di limone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero ben mescolato alla farina di semi di carrube e l'acqua. Riscaldarlo lentamente mescolando spesso fino all'ebollizione. Quindi lasciar raffreddare e porre in frigorifero. Appena la gelatiera e' pronta frullare con il minipimer le pere, unire subito lo sciroppo, mescolare bene e versare nelle gelatiera.

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