in alto a sinistra broccoli e cavolfiore, in alto a destra solo broccoli, sotto teglia di cavolfiori, broccoli, couscous e scamorza |
La torta in alto a destra, umile e bruttarella, è risultata la più gradita al marito e allora la inserisco di diritto...
Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia integrale
6 fette mortadella
1 scodella cime di broccolo calabrese
1 testa di broccolo calabrese
300 gr ricotta di capra
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr formaggio montasio stagionato
4 cucchiai olio extravergine di oliva
4 spicchi aglio
1 pizzico peperoncino in polvere
1 pizzico noce moscata
q.b. sale
Preparazione:
Lessare le cime di broccolo e ripassarle in padella con un paio di cucchiai di olio e 2 spicchi d'aglio (che poi si eliminano) e un po' di sale e di peperoncino.
Lessare la testa di broccolo ridotta a ciuffetti e saltarla in padella, come le cimette.
Mescolare la ricotta con un pizzico di sale ed uno, abbondante, di noce moscata.
Stendere una sfoglia, disporla nella teglia, bucherellarla e disporre sul fondo le fette di mortadella affettata sottile. Aggiungere le cime di broccolo, sopra spalmare la ricotta e infine mettere le cimette assieme al montasio a fettine e ad una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia, bucherellarlo e infilare il tutto in forno a 200° fino a cottura della sfoglia.