giovedì 25 febbraio 2016

Torta di broccolo calabrese e ricotta

in alto a sinistra broccoli e cavolfiore, in alto a destra solo broccoli,
sotto teglia di cavolfiori, broccoli, couscous e scamorza

La torta in alto a destra, umile e bruttarella, è risultata la più gradita al marito e allora la inserisco di diritto...

Ingredienti:
2 rotoli                     pasta sfoglia integrale
6 fette                      mortadella
1 scodella                 cime di broccolo calabrese
1                              testa di  broccolo calabrese
300 gr                      ricotta di capra
50 gr                        parmigiano grattugiato
50 gr                        formaggio montasio stagionato
4 cucchiai                 olio extravergine di oliva
4 spicchi                   aglio
1 pizzico                   peperoncino in polvere
1 pizzico                   noce moscata
q.b.                          sale

Preparazione:
Lessare le cime di broccolo e ripassarle in padella con un paio di cucchiai di olio e 2 spicchi d'aglio (che poi si eliminano) e un po' di sale e di peperoncino.
Lessare la testa di broccolo ridotta a ciuffetti e saltarla in padella, come le cimette.
Mescolare la ricotta con un pizzico di sale ed uno, abbondante, di noce moscata.
Stendere una sfoglia, disporla nella teglia, bucherellarla e disporre sul fondo le fette di mortadella affettata sottile. Aggiungere le cime di broccolo, sopra spalmare la ricotta e infine mettere le cimette assieme al montasio a fettine e ad una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia, bucherellarlo e infilare il tutto in forno a 200° fino a cottura della sfoglia.


1 commento:

  1. vorrei vedere non fosse gradita, mortadella e cavolo,come si fa a resistere :-)
    buonissima

    RispondiElimina