B come banale e B come BUONO |
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia (meglio se rotonda)
500 ml latte
3 uova (solo i tuorli)
90 gr zucchero
75 gr farina 00
1 bustina vanillina
1 limone (solo la buccia)
10-12 amarene sciroppate
4-5 mandorle pelate
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Preparare una crema pasticcera con 500 ml di latte, 3 tuorli, zucchero, farina e aromatizzata con un po' di vanillina e di striscie di buccia di limone (solo parte gialla) che si tolgono a fine cottura. Farla raffreddare e distribuirla sopra un disco di pasta sfoglia. Aggiungere le amarene sgocciolate e richiudere il raviolone. Saldare la sfoglia vicino al ripieno e ritagliare con un coltello affilato il bordo in modo che possa crescere liberamente in cottura. Bagnare la superficie con un goccio d'acqua ed attaccarvi alcune mandorle pelate (intere o a pezzi). Passare in forno a 200°C fino a cottura della sfoglia, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Al momento di servire ripassare in forno caldo un momento in modo da rendere più croccante la sfoglia.