Ingredienti:
3 uova intere
q.b. sale
100 gr parmigiano grattugiato
50 gr olio extravergine di oliva
300 ml latte intero
350 gr farina 00
1 bustina lievito per pizza
100 gr prosciutto cotto a dadini
100 gr salamino piccante a dadini
100 gr scamorza a dadini
1 pugnetto mandorle a lamelle
1 pizzico sesamo
1 cucchiaiata parmigiano
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°C.
Montare le uova con lo sbattitore, unire il sale, l'olio d'oliva, il latte e il parmigiano. Aggiungere la farina con il lievito, i dadini di salumi e scamorza e mettere l'impasto in uno stampo da colomba. Spolverare con semi di sesamo, parmigiano e lamelle di mandorle. Infornare a forno statico a 180°C per 45'.
Fare controllo con stecchino e in meno di un'ora ecco una colomba aromatica, buonissima.
Nessun commento:
Posta un commento