giovedì 29 marzo 2018

Colomba salata quick



Ingredienti:
3                                       uova intere
q.b.                                   sale
100 gr                               parmigiano grattugiato
50 gr                                 olio extravergine di oliva
300 ml                               latte intero
350 gr                               farina 00
1 bustina                            lievito per pizza
100 gr                               prosciutto cotto a dadini
100 gr                               salamino piccante a dadini
100 gr                               scamorza a dadini
1 pugnetto                         mandorle a lamelle
1 pizzico                            sesamo
1 cucchiaiata                      parmigiano

Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°C.
Montare le uova con lo sbattitore, unire il sale, l'olio d'oliva, il latte e il parmigiano. Aggiungere la farina con il lievito, i dadini di salumi e scamorza e mettere l'impasto in uno stampo da colomba. Spolverare con semi di sesamo, parmigiano e lamelle di mandorle.  Infornare a forno statico a 180°C per 45'.
Fare controllo con stecchino e in meno di un'ora ecco una colomba aromatica, buonissima.      

Nessun commento:

Posta un commento