Ingredienti:
Zucchine piuttosto grandi e sode
3 panini raffermi
1 bicchiere. latte
250 gr. tonno sott'olio sgocciolato
150 gr . parmigiano grattugiato
2 cucchiaiate. prezzemolo tritato
1 pugnetto. capperini sottosale dissalati
2 rametti. timo fresco
2 rametti. origano fresco
1 rametto dragoncello
q.b. pepe
3. uova intere
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Bagnare bene il pane con il latte, strizzarlo, ma non troppo, mescolarlo al tonno sbriciolato, al parmigiano, al prezzemolo, alle foglie delle erbe aromatiche, ai capperi, alle uova e a una macinata di pepe, non serve aggiungere sale.
Spuntare le zucchine, tagliarle per lungo e scavarle con uno scavino. Riempirle con il ripieno, cospargerle con pangrattato e parmigiano ed allinearle in una pirofila oliata. Versare sopra un filo d'olio, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua sul fondo ed infornare a 175 C, per circa 40'.
Osservazioni:
Al posto dei capperi aggiungere il sale e un po' di basilico.
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