domenica 12 maggio 2013

Trenette con pesto di Silene

Ingredienti per 2 persone:
1 manciata                Silene vulgaris appena raccolta
2 cucchiaiate            parmigiano grattugiato
4 cucchiai                 olio extravergine di oliva toscano
10                             nocciole tostate
160 gr                       trenette (o altra pasta a piacere)

Preparazione:
Mentre le trenette  cuociono (al dente!) frullare la Silene cruda con l'olio, il parmigiano e le nocciole. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Scolare le trenette e mescolarle bene con il pesto, aggiungere altro parmigiano ed è fatta.

Osservazioni:
Pensando al pesto con la rucola mi è venuta l'idea di utilizzare  la Silene che, con le abbondanti piogge di questa primavera, appariva tenera e rigogliosa. Non avevo pinoli e ho ripiegato sulle nocciole tostate. Niente aglio e il risultato è stato un condimento particolarmente delicato, dove il lieve retrogusto amarognolo della  Silene viene stemperato dal dolce della nocciola. Esperimento riuscito!

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