domenica 5 agosto 2018

Tortino di zucchine

Da Alessandra Rossi in Ricette della Nonna

Ingredienti:
500 gr                  zucchine
120 gr                  prosciutto cotto
125 ml                  panna
2                          uova
150 ml                  latte
60 gr                    formaggio latteria fresco o altro formaggio
30 gr                    parmigiano
1 spicchio             aglio
q.b.                      origano
q.b.                      sale
q.b.                      noce moscata
q.b.                      olio

Preparazione:
Tagliare a cubetti le zucchine, metterle in una teglia da forno con olio, aglio, sale e una  spolverata di origano e cuocere a 175°C per circa 40' in modo da avere le zucchine cotte e rosolate, ma non spappolate.
Sbattere le uova con la panna. il latte, sale e noce moscata. Aggiungere nella teglia  il prosciutto cotto affettato e ritagliato in quadratini,  versare sopra i liquidi e il formaggio a cubetti. Spolverare con il parmigiano e passare in forno a 180°C per circa 30' (o fino a rassodamento del composto e formazione di una crosticina colorata). Eventualmente passare sotto il grill per qualche minuto.

Osservazioni: 
La teglia in foto misura circa 25 cm x 34 cm ed ho fatto una dose quadrupla.

Nessun commento:

Posta un commento