venerdì 11 gennaio 2019

Stinchi di maiale al forno con patate





Ingredienti (per 2 persone):
1                                    stinco di maiale
1                                    cipolla
1                                    carota
1                                    gambo di sedano
q.b.                                acqua
q.b.                                sale grosso
q.b.                                pepe nero in grani
2 cucchiai                       olio extravergine di oliva
1                                    spicchio d'aglio
1                                    rametto rosmarino
1/2 bicchiere                  vino bianco secco
3                                    patate a pasta gialla

Preparazione:
Mettere a bollire una pentola d'acqua con sedano, carota, cipolla, sale poco e pepe in grani. Quando bolle immergervi lo stinco per circa 30'. Trascorso il tempo scolarlo, asciugarlo e infornarlo a 170°C  in una teglia con l'olio, sale, pepe e rosmarino. Sfumare con il vino bianco e, a  metà cottura, aggiungere le patate in spicchi e l'aglio. Continuare la cottura a forno moderato rigirando spesso lo stinco ed eventualmente aggiungendo un goccio d'acqua se si asciugasse troppo. Quando la carne si presenta morbida è pronto (circa 45'-60')


Osservazioni:
Ispirato da ua ricetta di Cookaround.
Si consiglia stinco fresco di maiale giovane.

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