mercoledì 1 maggio 2019

Crostata senza glutine e senza lattosio





Ingredienti:
300 gr.                Farina per dolci gluten free
2.                        Uova intere
110 gr.                Zucchero semolato
1 cucchiaino        Aroma per dolci lievitati (o semplice buccia di limone)
100 ml.               Olio di semi di girasole
1/2 bustina.         Lievito per dolci
300 gr                Confettura di mele cotogne

Preparazione:
Mescolare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la buccia di limone grattugiata (o l'aroma per dolci lievitati) e, poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Stendere 2/3 dell'impasto su carta forno e rivestire una tortiera. Aggiungere la confettura e completare con la frolla rimasta formando una griglia. Infornare a 175° C in forno ventilato per circa 30' o fino a doratura .




Osservazioni:
Buona! E' solo un po' più morbida di una crostata classica.

La principale difficoltà sta nella gestione dell'impasto che si presenta molto appiccicoso. Ho risolto con carta forno e spolverando con la stessa farina usata per la preparazione, la griglia l'ho fatta con sac a poche e bocchetta da 1 cm. e ho utilizzato una confettura di mele cotogne che è piuttosto asciutta e consistente.

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