domenica 27 novembre 2011
Ciambelline al vino rosso e anice
Ingredienti:
500 gr farina 00
150 gr zucchero semolato fine
1 cucchiaino semi di anice (abbondante)
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
135 gr vino rosso
125 gr olio di semi o di oliva molto delicato
q.b. zucchero di canna o semolato grosso per la superficie delle ciambelline
Preparazione;
Mettere i semi di anice nel vino e intanto riscaldare il forno a 175°C.
Impastare le farine e il resto con l'olio, il vino e l'anice, lavorare energicamente la pasta, formare piccoli filoncini , chiuderli ad anello e appoggiarli solo da una parte su zucchero semolato o zucchero di canna, metterli sulla piastra del forno rivestita di carta forno con lo zucchero semolato rivolto in alto. Cuocere per circa 30', fino a quando i tarallini iniziano ad avere un colore dorato.
Osservazioni:
Si può usare anche vino bianco, ma un rosso corposo è preferibile, gli dà più carattere.
Io preferisco l'olio di oliva delicato perchè quello di semi lascia in bocca una sensazione di allappamento.
Conservarli in scatola di latta.
Adattamento di una bella ricetta trovata su Giallo Zafferano
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