Ingredienti per 1 kg di gelato:
500 gr succo di limone
x gr zucchero (totale 280 gr - 8 (% del limone)x5) X=240gr
y gr acqua (1000-500-240=260) Y=260gr
1 cucchiaino raso di farina di semi di carrube
Finalmente l'abbiamo trovata!
Preparazione:
Mescolare lo zucchero con la farina di semi di carrube, aggiungere a pioggia all'acqua posta in un pentolino sul fuoco e portare a bollore mescolando spesso, far raffreddare e mettere in frigorifero per un paio d'ore come il succo di limone. Quando la gelatiera è pronta mescolare il limone allo sciroppo, frullare bene con il minipimer, passare in gelatiera a mantecare e servire con qualche filino di buccia di limone ottenuta con un rigalimoni.
Se poi si ha un buon limoncello aggiungerci sopra qualche cucchiaiata (la morte sua!).
Nessun commento:
Posta un commento