venerdì 29 agosto 2014
Insalata di cosce di pollo leggera
Ingredienti (per 4 persone):
8 cosce di pollo
1 carota
1 cipolla
1 gambo sedano verde
20 olive verdi
8 noci
1-2 gambi di sedano bianco
2 mele croccanti e poco dolci
1 limone piccolo (solo succo)
2 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
Preparazione:
Lessare le cosce di pollo private della pelle in acqua bollente salata con carota, sedano e cipolla. Disossarle, spezzettare la carne con le mani e raccoglierla in una terrina. Lasciare raffreddare coperto con pellicola (in modo da non far asciugare la superficie della carne). Preparare i gherigli di noce, le olive denocciolate e tagliate in quarti, i gambi di sedano a fettine e le mele a cubetti (questa erano renetta grigia), con la buccia e spruzzate con un poco del succo di limone.
Mescolare tutto al pollo, salare e aggiungere il resto del succo di limone e l'olio.
Osservazioni:
Circa 450 calorie/persona.
Ricetta ispirata (diciamo quasi copiata) dal Blog Semplicemente light di Caterina Pilia.
Il brodo lo utilizzo per una minestrina all'occorrenza, spesso lo congelo per conservarlo più a lungo.
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