domenica 13 marzo 2016

Pesto di cavolo nero crudo




Ingredienti:
200 gr.                    cavolo nero (foglie già mondate)
40 gr.                      gherigli di noci
10 gr.                      pinoli
40 gr.                      pecorino stagionato
5 cucchiai                olio extravergine  di oliva
q.b.                         sale

Preparazione:
Sciacquare bene le foglie di cavolo nero, scolarle e asciugarle un poco, togliere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente. Metterle in un robot a lame assieme alle noci, al pecorino ritagliato in cubetti ed ai pinoli, aggiungere l'olio e 1/2 cucchiaino di sale e frullare ad intermittenza fino a che tutto assume un aspetto cremoso. Conservare in frigorifero in vasetto con copertura di olio.

Osservazioni:
Molto buono, ricorda un po' il pesto con la rucola, ma più delicato. Importante tritarlo un poco a coltello prima di metterlo nel robot perchè, nelle fasi iniziali, le lame fanno fatica ad amalgamare il tutto. Si può aggiungere anche aglio, oppure insaporire l'olio con l'aglio.

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