Ingredienti:
200 gr. cavolo nero (foglie già mondate)
40 gr. gherigli di noci
10 gr. pinoli
40 gr. pecorino stagionato
5 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
Preparazione:
Sciacquare bene le foglie di cavolo nero, scolarle e asciugarle un poco, togliere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente. Metterle in un robot a lame assieme alle noci, al pecorino ritagliato in cubetti ed ai pinoli, aggiungere l'olio e 1/2 cucchiaino di sale e frullare ad intermittenza fino a che tutto assume un aspetto cremoso. Conservare in frigorifero in vasetto con copertura di olio.
Osservazioni:
Molto buono, ricorda un po' il pesto con la rucola, ma più delicato. Importante tritarlo un poco a coltello prima di metterlo nel robot perchè, nelle fasi iniziali, le lame fanno fatica ad amalgamare il tutto. Si può aggiungere anche aglio, oppure insaporire l'olio con l'aglio.
Preparazione:
Sciacquare bene le foglie di cavolo nero, scolarle e asciugarle un poco, togliere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente. Metterle in un robot a lame assieme alle noci, al pecorino ritagliato in cubetti ed ai pinoli, aggiungere l'olio e 1/2 cucchiaino di sale e frullare ad intermittenza fino a che tutto assume un aspetto cremoso. Conservare in frigorifero in vasetto con copertura di olio.
Osservazioni:
Molto buono, ricorda un po' il pesto con la rucola, ma più delicato. Importante tritarlo un poco a coltello prima di metterlo nel robot perchè, nelle fasi iniziali, le lame fanno fatica ad amalgamare il tutto. Si può aggiungere anche aglio, oppure insaporire l'olio con l'aglio.
Adoro il cavolo nero ! Devo provarlo cosi :-)
RispondiEliminaBises
Gabrielle