domenica 22 marzo 2020

Pesto di aglio orsino

Da una ricetta data gentilmente via Instagram da Sergio Barzetti.

Ingredienti:
90 g.                                         aglio orsino
90 g.                                         mandorle con la pellicina
q.b.                                           sale
q.b.                                           olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavare e asciugare delicatamente le foglie di aglio orsino, tagliarle grossolanamente e metterle in un cutter in cui si è già frullata una pari quantità di mandorle non pelate, sale  a piacere e olio extravergine di oliva quanto basta a frullare e sminuzzare il tutto fino ad avere una pasta colante che verrà messa in vasetti sterili con coperchio nuovo e ricoperta di un velo di olio.  Si conserva in frigorifero per poco tempo o in freezer.






Spaghetto con patate e pesto

Osservazione: siamo in quarantena, ma l'aglio orsino mi cresce in un mastello in cortile e non devo andare per boschi, si semina da solo ogni anno.

L'ho conservato in frigo a +4°C e l'ultimo l'abbiamo mangiato con mascarpone e pane integrale dopo un anno, ancora ottimo.

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