domenica 6 febbraio 2022

Zucca e patate al forno

 


Ingredienti:

4                              patate lesse

1                              zucca piccolina (berretta piacentina o altra varietà)

10 fette                     provola affumicata

1 tazza                      parmigiano grattugiato

2 cucchiai                  rosmarino fresco tritato

q.b.                           olio extravergine di oliva delicato


Preparazione:

Cuocere in microonde la zucca per alcuni minuti in modo da poterla sbucciare più facilmente. Sbucciarla, eliminare i semi ed affettarla allo spessore di circa 1 cm. Disporre sul fondo di una pirofila unta con olio la metà del rosmarino e fare uno strato di fette di zucca. Sovrapporvi 5 fette sottili di provola affumicata e cospargere di parmigiano. Fare uno strato di fette di patate, uno di fette di zucca, cospargere il resto del rosmarino e aggiungere uno strato di scamorza affumicata. Completare con il resto della zucca e abbondante parmigiano con un filo d'olio. Infornare a 175°C fino a doratura.


Osservazioni: 

 La zucca finisce la cottura in forno.

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