Ingredienti:
500 gr conchiglie, pipe o penne rigate
100 gr burro
5-6 zucchine a polpa soda
1 scalogno
100 gr parmigiano
3 uova freschissime
q.b. sale
q.b. pepe macinato fresco e grossolano
Preparazione:
Ritgliare a a cubetti le zucchine e saltarle assieme allo scalogno tritato con il burro in una padella a fuoco vivo in modo da far prendere colore e conservarle abbastanza croccanti, salare alla fine . Cuocere la pasta al dente, scolarla, rimetterla nella pentola di cottura calda, romperci sopra 3 uova intere, un pizzichino di sale, una macinata di pepe e mescolare velocemente, aggiungere subito il condimento sfrigolante, mescolare ancora e aggiungere una buona spolverata di parmigiano. Mescolare e servire.
La ricetta è tutta giocata sui tempi di cottura dell'uovo, che, quando riesce bene, si presenta con l'albume cotto e il tuorlo cremoso.
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