giovedì 16 giugno 2011

Pasta zucchine, uova e parmigiano

Ingredienti:
500 gr       conchiglie, pipe  o  penne rigate
100 gr       burro
5-6           zucchine a polpa soda
1               scalogno
100 gr       parmigiano
3               uova freschissime
q.b.           sale
q.b.           pepe macinato fresco e grossolano

Preparazione:
Ritgliare a a cubetti le zucchine  e saltarle assieme allo scalogno tritato con il burro in una padella a fuoco vivo in modo da far prendere colore e conservarle abbastanza croccanti, salare alla fine .  Cuocere la pasta al dente, scolarla, rimetterla nella pentola di cottura calda, romperci sopra 3 uova intere, un pizzichino di sale, una macinata di pepe e mescolare velocemente, aggiungere subito il condimento sfrigolante, mescolare ancora e aggiungere una buona spolverata di parmigiano. Mescolare e servire.
La ricetta è tutta giocata sui tempi di cottura dell'uovo, che, quando riesce bene, si presenta con l'albume cotto e il tuorlo cremoso.

Nessun commento:

Posta un commento