sabato 13 giugno 2020

Confettura di amarene selvatiche

Ricetta di  Christine Ferber applicata alle mie amarene selvatiche. Avevo piantato un albero di amarene innestate, belle, come quelle che avevamo quando ero piccola. Dopo un paio d'anni l'innesto si è ammalato e il portainnesto si è fatto forza e lo ha rimpiazzato, producendo regolarmente tante piccole amarene che gli uccelli disdegnano, per nostra fortuna.



Ingredienti:
1 kg                    amarene private del gambo e del nocciolo
800 gr                 zucchero
1                         limone piccolo (solo succo)
200 gr                 gelatina di mele verdi (in mancanza una bustina fruttapec 3:1)

Preparazione
Mescolare le amarene con lo zucchero ed il succo di limone e lasciarle macerare per 1 oretta. Metterle in cottura a fuoco dolce fino ad inizio ebollizione, togliere dal fuoco e coprire.Lasciare raffreddare e conservare al fresco tutta la notte. Il giorno successivo scolare le amarene, portare ad ebollizione il succo insieme alla pectina sciolta a freddo. Far bollire per 5 minuti, unire le amarene e continuare la cottura fino a che la confettura posta su piattino freddo non scorre più.






Osservazioni:
Non ho adoperato la pectina, ma l'utilizzo previsto è per il tiramisu e quindi mi va bene che sia un po' sciropposa.















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