mercoledì 19 maggio 2021

Senza lattosio plum cake farina integrale

Ricetta dal blog di Natalia Cattelani  Tempo di cottura, visualizzata su FB.

 

Ingredienti:

3                          uova intere

200 gr                  zucchero di canna integrale

80 ml                    olio di semi di girasole

100 gr                  acqua

300 gr                  farina integrale

1 bustina               lievito per dolci

1                          limone (solo la buccia grattugiata)

80 gr                    noci spezzettate (o altra frutta secca)

80 gr                    cioccolato fondente spezzettato

Preparazione:

Montare leggermente le uova intere con lo zucchero di canna, aggiungere 80 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di acqua, la buccia di limone, 300 gr di farina integrale, il lievito, le noci spezzettate, tranne alcune per la decorazione, il cioccolato fondente spezzattato, tranne un po' per la decorazione.

Infornare in stampo da plumcake, rivestito con carta forno, a 170° per circa 40'.

 
 
Osservazioni:

Molto buono, un po' asciutto, ideale per colazione o da mangiare con un po' di panna montata (e qui salta fuori il lattosio).


Nessun commento:

Posta un commento