venerdì 29 luglio 2011
Melanzane a funghetto
Ingredienti:
1 kg. Melanzane
500 gr. Pomodori maturi
abbondante olio extravergine di oliva
2 spicchi Aglio
1 Peperoncino piccante
q.b. Basilico
q.b. Sale
Preparazione:
Tagliare a cubetti le melanzane e friggerle immediatamente. Quando sono cotte toglierle dalla padella e metterle da parte. Nella stessa padella soffriggere l'aglio (io preferisco lasciato intero e tolto appena comincia a prendere colore) e il peperoncino, aggiungere i pomodori pelati e tagliati a listarelle, salare e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere quindi le melanzane e lasciarle insaporire per qualche minuto. Alla fine aggiungere qualche foglia di basilico.
Osservazioni:
Preferisco non mettere sotto sale le melanzane ma tagliarle molto velocemente e tuffarle subito nell'olio in modo che non si ossidino all'aria e non assumano il tipico sapore amaro. Ho aggiunto anche qualche pomodoro datterino intero per dare maggior sapore.
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