venerdì 29 luglio 2011

Melanzane sott'olio


Ingredienti:
3 kg     Melanzane
2 litri    Aceto bianco
q.b.      Sale
q.b.      Origano
4-5 spicchi  Aglio
q.b.      Peperoncino
q.b.      Olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Affettare le melanzane ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, metterle in un colapasta cosparse di sale grosso e lasciarle a spurgare per circa 4 ore, sciacquarle, strizzarle ed immergerle nell'aceto bollente, poche alla volta, per 3 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, scolarle e metterle ad asciugare  sopra un canovaccio pulito e coperte. Mettere in un vasetto un po' d'olio, inserire alcune fette di melanzana, cospargerle di origano, aggiungere qualche pezzetto d'aglio e di peperoncino, ancora olio e proseguire con melanzane, origano, aglio, peperoncino e olio fino a riempimento del vaso, assicurandosi che non rimangano bolle d'aria all'interno. Tappare e conservare al buio.

Osservazioni:
Le melanzane della foto sono del tipo "mini", le Slim Jim
Il fiore secco è il primo carciofo della mia carriera orticola.

1 commento:

  1. Ciao Luciana! Ho seguito alla lettera le tue istruzioni e ho giá preparato le melanzane! Quanto tempo devo aspettare prima di poterle assaporare... mmmhhhh!
    Un saluto da Bogotá!
    Sabrina

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