venerdì 29 luglio 2011
Melanzane sott'olio
Ingredienti:
3 kg Melanzane
2 litri Aceto bianco
q.b. Sale
q.b. Origano
4-5 spicchi Aglio
q.b. Peperoncino
q.b. Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Affettare le melanzane ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, metterle in un colapasta cosparse di sale grosso e lasciarle a spurgare per circa 4 ore, sciacquarle, strizzarle ed immergerle nell'aceto bollente, poche alla volta, per 3 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, scolarle e metterle ad asciugare sopra un canovaccio pulito e coperte. Mettere in un vasetto un po' d'olio, inserire alcune fette di melanzana, cospargerle di origano, aggiungere qualche pezzetto d'aglio e di peperoncino, ancora olio e proseguire con melanzane, origano, aglio, peperoncino e olio fino a riempimento del vaso, assicurandosi che non rimangano bolle d'aria all'interno. Tappare e conservare al buio.
Osservazioni:
Le melanzane della foto sono del tipo "mini", le Slim Jim
Il fiore secco è il primo carciofo della mia carriera orticola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Luciana! Ho seguito alla lettera le tue istruzioni e ho giá preparato le melanzane! Quanto tempo devo aspettare prima di poterle assaporare... mmmhhhh!
RispondiEliminaUn saluto da Bogotá!
Sabrina