La traduzione sarebbe uova in funghetto, è un piatto della mia infanzia.
Ingredienti per 4 persone:
10 Uova sode (messe a cuocere in acqua fredda, fatte bollire 7 minuti e subito raffreddate sotto l'acqua)
40 gr Burro
4 cucchiai Olio
1 Spicchio d'aglio
1 manciata Prezzemolo tritato fine
1 bicchiere Latte (circa 250 ml)
q.b. Sale e pepe
Preparazione:
Rosolare in olio e burro, in un tegame che contenga in un solo strato le uova divise a metà, lo spicchio d'aglio ed eliminarlo appena comincia a prendere colore. Aggiungere il prezzemolo, disporre le uova rassodate, sgusciate e dimezzate, con il tuorlo verso l'alto, salare e pepare. Dopo un paio di minuti rigirarle e aggiungere il latte e far insaporire per alcuni minuti, poi frantumare 4 delle mezze uova e far andare fino a che la parte acquosa dell'intingolo sia quasi del tutto evaporata, Et voilà,
Osservazioni: noi avevamo parecchie galline e le uova erano sempre fresche, quindi difficilissime da sgusciare una volta fatte sode. Per questo piatto le uova venivano dimezzate con un coltello ancora con il guscio e poi con il manico di un cucchiaino infilato fra l'albume e il guscio si riusciva ad estrarle abbastanza intere anche se era indispensabile una buona vista per togliere i frammentini di guscio..
non ci si puó assentare un attimo che ti ritrovi con le mille e una ricetta in formato virtuale...
RispondiEliminatocca passare il link ai tuoi fans di qui perchè continuano a chiedermi delle tue ricette. vamos!
..e brava! anche tu blogghi?
RispondiEliminaUna ricetta che proverò!
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