Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia rotonda
200 gr ricotta ben sgocciolata
1/2 petto di pollo lesso
1 tazza asparagi cotti a dadini
3 uova
150 gr parmigiano grattugiato
250 ml panna
q.b. sale e pepe
Preparazione;
Foderare una tortiera di circa 24 cm di diametro con una confezione di pasta sfoglia rotonda lasciando a contatto con il fondo la sua carta forno. Bucherellarla con una forchetta e pizzicare i bordi a intervalli regolari per formare una sorta di ciotola. Spalmare sul fondo la ricotta, salare e pepare. Unire il petto di pollo rigorosamente spezzettato con le mani.Aggiungere gli asparagi precedentemente portati a cottura con poco olio, sale e pepe e poca cipolla, con aggiunta di poca acqua al bisogno. Sbattere le uova, salate e pepate, con la panna ed il parmigiano e versare il composto a coprire gli asparagi.
Infornare a 200°C fino a doratura.
Ottima torta salata, sia come consistenza che come sapori (come diceva mia madre "làuditi çian che tu às une biele code") =autoreferenzialità.