Ingredienti:
3 pacchi pasta sfoglia rotonda
200 gr prosciutto cotto
1 scamorza
40 pomodorini ciliegino
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione:
Distendere un disco di sfoglia, spianarlo leggermente con il mattarello, bucherellarlo con una forchetta e metterlo, con la sua stessa carta forno, in una tortiera dal diametro di poco inferiore alla sfoglia. Proseguire facendo giri concentrici di prosciutto cotto e scamorza e di pomodorini ciliegino affettati, intercalati da striscie di pasta sfoglia larghe circa 2 cm. e posizionate in verticale. Salare, cospargere con un filo d'olio di oliva extravergine ed infornare a 200°C per circa 30' (forno ventilato).
Osservazioni:
E' di facile esecuzione, ma non è una ricetta ipocalorica, anzi! Non ci si ferma solo ad un assaggio. è molto buona ed è perfetta per smaltire resti di frigorifero. Può essere infatti composta assemblando vari ingredienti, purchè associabili. La prossima prova vorrei farla sostituendo alla sfoglia la pasta della pizza.