mercoledì 19 maggio 2021

Senza lattosio plum cake farina integrale

Ricetta dal blog di Natalia Cattelani  Tempo di cottura, visualizzata su FB.

 

Ingredienti:

3                          uova intere

200 gr                  zucchero di canna integrale

80 ml                    olio di semi di girasole

100 gr                  acqua

300 gr                  farina integrale

1 bustina               lievito per dolci

1                          limone (solo la buccia grattugiata)

80 gr                    noci spezzettate (o altra frutta secca)

80 gr                    cioccolato fondente spezzettato

Preparazione:

Montare leggermente le uova intere con lo zucchero di canna, aggiungere 80 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di acqua, la buccia di limone, 300 gr di farina integrale, il lievito, le noci spezzettate, tranne alcune per la decorazione, il cioccolato fondente spezzattato, tranne un po' per la decorazione.

Infornare in stampo da plumcake, rivestito con carta forno, a 170° per circa 40'.

 
 
Osservazioni:

Molto buono, un po' asciutto, ideale per colazione o da mangiare con un po' di panna montata (e qui salta fuori il lattosio).


lunedì 17 maggio 2021

Fesa di tacchino ai peperoni

Avevo una fesa di tacchino che chiamava dal frigorifero, l'ho dimezzata ed una parte l'ho ritagliata in piccole   losanghe



Ingredienti:

600 gr                      fesa di tacchino

1                              cipolla dorata in pezzettoni

2                              peperoni rossi grandi e carnosi

400 gr                      polpa di pomodoro

4 cucchiai                 olio extravergine di oliva delicato

1 cucchiaino             sale e pepe aromatico (per cevapcici)

1 cucchiaio               paprica dolce

Preparazione:

Ritagliare la fesa ad uno spessore di circa 0,5-1 cm e suddividerla in rombi. Riscaldare bene l'olio e cuocervi il tacchino fino a cottura quasi completa. Aggiungere la cipolla e continuare la cottura, salare e pepare, unire la polpa di pomodoro, la paprica  ed i peperoni  a quadrotti e completare la cottura sempre a fuoco vivo.

Osservazioni: in pochissimo tempo è pronto un saporito tacchino con peperoni ancora un po' croccantini.