Ingredienti:
200 gr farina 00
100 gr fecola di patate
5 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
500 gr ricotta vaccina
3 cucchiai limoncello
30 amarene sciroppate
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
Montare molto bene lo zucchero con le uova intere, aggiungere la ricotta e
amalgamare bene. Unire il burro sciolto al microonde, il limoncello e per
finire la farina, la fecola e il lievito. Mescolare bene. Imburrare e infarinare una tortiera (oppure bagnare e strizzare bene un foglio di carta forno con cui foderare la tortiera) e versare il composto. Distribuire sull'impasto le amarene e con una lieve pressione affondarle un poco in modo che finiscano coperte, Cuocere in forno per
40 minuti a 180°C.
Osservazioni : ho provato a rifarla sostituendo la farina 00 con farina ricca di glutine (Manitoba), la ricotta era piuttosto asciutta e le amarene sono state spinte in giù fino ad affondare sotto il livello dell'impasto e questo è il risultato.
Osservazioni : ho provato a rifarla sostituendo la farina 00 con farina ricca di glutine (Manitoba), la ricotta era piuttosto asciutta e le amarene sono state spinte in giù fino ad affondare sotto il livello dell'impasto e questo è il risultato.