Giorni di frenetico lavoro nell'orto che mal si conciliano con la cucina e allora si improvvisa.
Ingredienti: (per 6 porzioni)
400 gr riso carnaroli semintegrale
3 cucchiai olio extravergine di oliva
2 peperoni rossi a cubetti
1 cipolla rossa acubetti
1 barattolo di fagioli borlotti
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 barattolino di granoturco cotto a vapore
1 manciata olive nere denocciolate
1/2 cucchiaio peperoncino in polvere
q.b. sale
Preparazione:
Lessare il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo rosolare la cipolla ed i peperoni nell'olio, aggiungere i fagioli borlotti sciacquati e scolati, il granoturco, la polpa di pomodoro, le olive, il sale ed il peperoncino. Scolare il riso ed unirgli il sugo. Fatto!
Osservazioni:
sapore buono, peccato che anche quel poco tempo che mi ha richiesto lo abbia dovuto spezzettare per interruzioni che hanno comportato la stracottura dell'ottimo riso. E' buono anche freddo (non di frigo).