mercoledì 16 maggio 2018

Insalata tiepida di riso integrale e verdure

Questa pazza primavera, fra caldo afoso e temperature da fine inverno, invita a piatti freschi ma non troppo.


Ingredienti (per 6 persone):
(n.1)
320 gr                           riso carnaroli integrale
1                                   peperone rosso
400 gr                           fagiolini
400 gr                           asparagi
700 gr                           funghi champignon

Preparazione:
Tagliare il peperone a cubetti di circa 1 cm di lato e saltarlo in pochissimo olio a fiamma vivace, salare e mettere da parte. Tagliare gli asparagi a tocchetti e cuocerli in poco olio, con poca cipolla tritata, sale e pepe fino ad averli un po' al dente. Lessare i fagiolini in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti di 1-2 cm. Cuocere gli champignon affettati in poco olio, con sale e pepe e 2 spicchi d'aglio. Farli asciugare e mettere da parte.
Cuocere il riso in abbondante  acqua salata, scolarlo e metterlo in una terrina assieme alle verdure preparate in precedenza, mescolare e servire.
 
Formulazione n.2

...con una lattuga gentilina appena raccolta.
(n.2)
280 gr                           riso carnaroli integrale
2                                   peperoni rossi
400 gr                           fagiolini
500 gr                           asparagi
1                                   cipolla bianca (tagliata a pezzettoni e saltata in poco olio, sale e pepe)

Osservazioni: piatto leggero e gustoso, da provare anche con altri abbinamenti.