Ricetta dedicata a Lucia D.P. che ci ha portato dei buonissimi cookies dal Canada.
Ingredienti:
1 kg farina 00
500 gr zucchero
10 uova (4 intere e 6 tuorli)
500 gr burro morbido
1/2 cucchiaino aroma per dolci lievitati
1,5 bustine lievito per dolci
4 cucchiaiate cacao amaro
800 gr cioccolato fondente al 50% spezzettato in schegge grossolane.
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato fondente.
Mescolare bene le parti in polvere, aggiungere le uova, il burro e l'aroma per dolci (si può sostituire con la sola buccia di limone grattugiata). Aggiungere il cioccolato fondente e completare l'impasto. Formare su carta forno un cilindro o due del diametro di circa 6-7 cm. e riporli avvolti in carta forno in frigorifero ben chiusi in un sacchetto di cellofan per una notte. Il giorno dopo tagliare i cilindri in dischi spessi 1 cm. e cuocerli in forno a 175°C per 15-20 minuti. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare sulle placche dove sono stati cotti prima di toccarli.
Osservazioni:
Ricetta nata da una frolla normale trasformata in frolla al cacao in corso d'opera (i cookies di Lucia erano troppo buoni e mi hanno influenzata). Ne sono risultati dei biscottoni friabili, con il cioccolato fondente morbido, molto buoni.