lunedì 29 settembre 2014

Clafoutis di melanzane

 

Ingredienti (per 2 persone):
1                                 melanzana tonda (500 gr circa)
1 spicchio                   aglio
80 gr                           caprino fresco
2                                  uova
10 cc                           panna
4 cucchiaini                olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio              maizena
q.b.                             timo e rosmarino
q.b.                             sale e pepe

Preparazione:
Tagliare in due la melanzana e una metà, dopo averne inciso la polpa profondamente, cospargerla di pezzetti di aglio e di una parte dell'olio e metterla in microonde, a 750 W per 8 minuti, con la superficie di taglio in alto, fino a che diventa tenera...., quindi eliminare l'aglio, scavare la polpa con un cucchiaio e mescolarla bene.
Tagliare in piccoli cubetti l'altra mezza melanzana e rosolarla nell'olio con un po' di aglio fino a quando appare dorata. Sbattere le uova con la panna, la maizena e qualche foglia di timo. Unire le melanzane cotte, la purea e i dadini, e aggiungere sale e pepe. Versare il composto in due pirofile monoporzione, aggiungere il caprino al centro, cospargere di aghi di rosmarino e infornare a 210°C per circa 15' (forno ventilato).










Osservazioni:
Oggi ho preparato per 4 persone.
Ogni porzione vale circa 350 calorie.
Ricetta presentata da Chef Simon (non riesco a rintracciare di chi fosse).
12 ottobre - Sono riuscita a risalire all'autore del blog da cui è tratta (epicetoutlacuisinededany.fr)!!!!