CARNE ALLA GENOVESE (brasato di vitello con cipolla)
Ingredienti :
· Carne di vitello (girello di coscia e girello di spalla – cappello del prete?)
· Burro abbondante
· Cipolla affettata abbondante (almeno 3 cipolle bionde grosse per ogni pezzo di carne)
· Vino bianco secco – 1 bicchiere
· Sale e pepe
quello più dritto è il girello di coscia e quello lievemente conico è il girello di spalla o fusello
Preparazione :
In una casseruola pesante con coperchio rosolare la carne nel burro, salarla bene e peparla, dopo poco sfumare con il vino bianco e aggiungere la cipolla tritata, chiudere il coperchio e far cuocere a temperatura media finchè il fondo di cottura è quasi asciutto. Aggiungere poca acqua calda e continuare la cottura finchè la carne comincia a calare di volume. Se la cipolla non è ben cotta (trasparente e sfatta), si toglie la carne dal sugo e si continua la cottura di questo fino al punto giusto (quando cipolla e liquido sono trasparenti. Far raffreddare la carne e affettarla quando è fredda, poi si scalda nel suo sugo (che se è abbondante è ottimo condimento per pasta o spatzli.
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