giovedì 28 aprile 2011

Carne alla genovese

CARNE ALLA GENOVESE (brasato di vitello con cipolla)

Ingredienti :
·         Carne di vitello (girello di coscia e girello di spalla – cappello del prete?)
·         Burro abbondante
·         Cipolla affettata abbondante (almeno 3 cipolle bionde grosse  per ogni pezzo di carne)
·         Vino bianco secco – 1 bicchiere
·         Sale e pepe

L
quello più dritto è il girello di coscia e quello lievemente conico è il girello di spalla o fusello


Preparazione :
In una casseruola pesante con coperchio rosolare  la carne nel burro, salarla bene e peparla, dopo poco sfumare con il vino bianco e aggiungere la cipolla tritata, chiudere il coperchio e far cuocere a temperatura media finchè il fondo di cottura è quasi asciutto. Aggiungere poca acqua calda e continuare la cottura finchè la carne comincia a calare di volume. Se la cipolla non è ben cotta (trasparente e sfatta), si toglie la carne dal sugo e si continua la cottura di questo fino al punto giusto (quando cipolla e liquido sono trasparenti.  Far raffreddare la carne e affettarla quando è fredda,  poi  si scalda nel suo sugo (che se è abbondante è ottimo condimento per pasta o spatzli.

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