martedì 25 ottobre 2011

Torcetti con le noci

Giulia mi ha detto di aver assaggiato dei biscotti buonissimi fatti dalla sua amica "pasticcera",  confezionati con pasta sfoglia e pasta frolla. Ho cercato in giro sul web e ho trovato questa ricetta che ho  adattato.




Ingredienti:
1                         confezione di pasta sfoglia rettangolare,
500 gr                 farina 00
250 gr                 burro morbido
150 gr                 zucchero
6                         tuorli
q.b.                     sale
q.b.                     rhum
q.b.                     noci  (in alternativa uvetta ammorbidita nel rum, mandorle in scaglie,  marmellata, ecc...)


Preparazione:
Impastare la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, sale, un goccio di rum e 6 tuorli d'uovo. Stendere questa pasta frolla ad uno spessore simile a quello della pasta sfoglia. Distendere la pasta sfoglia e spennellarla con un goccio d'acqua, cospargerla di noci tritate grossolanamente, aggiungere una spolverata di zucchero, sovrapporre la pasta frolla che è stata stesa in modo da avere la stessa  forma della sfoglia. Tagliare il "sandwich" di paste e noci in due parti uguali, su di una delle parti, preventivamete inumidita, distribuire noci tritate e zucchero e sovrapporre l'altra parte della pasta, si ottiene un multistrato che alterna sfoglia, noci, frolla, noci, sfoglia, noci, frolla.  Si ritagliano a questo punto strisce di circa 2 cm per 8 cm che vanno attorcigliate. Si mettono sulla placca del forno, si fanno riposare al fresco per circa 1 ora e poi si passano in forno caldo a 200°C  fino a che sono dorate (15 minuti circa). Si lasciano raffreddare e si cospargono di zucchero a velo.

Osservazioni:
Tratta da una ricetta di Cameron da Cookaround. 
In realtà la ricetta di cui mi ha parlato Giulia è  fatta con pasta sfoglia e pasta brioche e si chiama Kranz.

 

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