giovedì 6 settembre 2012

Confettura di lamponi





Ingredienti:
1 kg                   lamponi appena raccolti
500 gr                zucchero
q.b.                    limone (solo un po' di buccia grattugiata)

Preparazione:
Mettere i lamponi in una pirofila per microonde e cuocerli per circa 7-8 minuti a 750W.
Passarli quindi sul fuoco, aggiungendo un po' di buccia di limone grattugiata e, solo se i lamponi sono molto dolci, un po' di succo di limone (circa 1/2 limone) e lo zucchero. Mescolare accuratamente e cuocere fino ad ispessimento della confettura  (cioè goccia su piattino inclinato che non scivola via o fino a 104-105°C)

Osservazioni:
Con questa dose si ottengono 4 vasetti da 250 ml.
In questa strana  torrida stagione estiva i lamponi hanno fruttificato bene e quindi ne sono avanzati anche per fare una marmellata. La prossima che faccio la setaccio dopo il passaggio in microonde per eliminare i semini che mi paiono troppi.

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