Ingredienti:
1 kg lamponi appena raccolti
500 gr zucchero
q.b. limone (solo un po' di buccia grattugiata)
Preparazione:
Mettere i lamponi in una pirofila per microonde e cuocerli per circa 7-8 minuti a 750W.
Passarli quindi sul fuoco, aggiungendo un po' di buccia di limone grattugiata e, solo se i lamponi sono molto dolci, un po' di succo di limone (circa 1/2 limone) e lo zucchero. Mescolare accuratamente e cuocere fino ad ispessimento della confettura (cioè goccia su piattino inclinato che non scivola via o fino a 104-105°C)
Osservazioni:
Con questa dose si ottengono 4 vasetti da 250 ml.
In questa strana torrida stagione estiva i lamponi hanno fruttificato bene e quindi ne sono avanzati anche per fare una marmellata. La prossima che faccio la setaccio dopo il passaggio in microonde per eliminare i semini che mi paiono troppi.
Nessun commento:
Posta un commento