Anche questa ottima ricetta proviene dal blog"Semplicemente Light" di Caterina Pilia.
500 gr farina integrale
200 gr zucchero grezzo di canna (cassonade)
120 gr olio di semi di mais
120 gr acqua tiepida
1 bustina cremor tartaro
500 gr confettura/composta di mele cotogne
200 gr zucchero grezzo di canna (cassonade)
120 gr olio di semi di mais
120 gr acqua tiepida
1 bustina cremor tartaro
500 gr confettura/composta di mele cotogne
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero con l'acqua, aggiungere l'olio e il cremor tartaro e mescolare bene. Unire la farina integrale e impastare velocemente. Stendere con le mani una metà abbondante dell'impasto su carta forno e spianarlo con le mani a formare un cerchio delle dimensioni della teglia. Appoggiare la pasta con la carta forno dentro la teglia, bucherellare il fondo e spalmare la composta di cotogne. Con l'impasto rimasto formare dei cordoncini sottili con cui fare il reticolo e soprattutto il bordo del cerchio.
Cuocere in forno ventilato a 175°C per 35 minuti
Osservazioni:
Sciogliere lo zucchero con l'acqua, aggiungere l'olio e il cremor tartaro e mescolare bene. Unire la farina integrale e impastare velocemente. Stendere con le mani una metà abbondante dell'impasto su carta forno e spianarlo con le mani a formare un cerchio delle dimensioni della teglia. Appoggiare la pasta con la carta forno dentro la teglia, bucherellare il fondo e spalmare la composta di cotogne. Con l'impasto rimasto formare dei cordoncini sottili con cui fare il reticolo e soprattutto il bordo del cerchio.
Cuocere in forno ventilato a 175°C per 35 minuti
Osservazioni:
Molto buona e "quasi dietetica". Impasto della frolla ottimo per biscotti, da provare anche con aggiunta di frutta secca. Calorie totali circa 4.100 (340 cal/fetta)
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