lunedì 9 novembre 2015
Stuzzichini con la zucca
Ingredienti:
1 confezione. pasta sfoglia rettangolare
6 cucchiaiate. purea di zucca gialla
2 fette scamorza
1/2. cipolla
1 cucchiaio. olio extravergine di oliva
q.b. sale
12 foglioline di salvia
Preparazione:
Riscaldare il forno a 200°C. Cuocere brevemente la cipolla affettata molto sottile in un cucchiaio di olio. Stendere la sfoglia e ritagliarla in 12 quadrati. Nel mezzo di ogni quadrato mettere 1/2 cucchiaiata di purea di zucca (ottenuta cuocendo nel forno la zucca dimezzata e privata dei semi, la cui polpa scavata con un cucchiaio viene frullata con un minipimer e salata leggermente), sopra depositare una piccola parte della cipolla, uno o due dadini di scamorza e una fogliolina di salvia. Bagnare le foglioline di salvia con una goccia di olio extravergine di oliva. Mettere in forno fino a cottura della pasta sfoglia (ventilato a 200°C, circa 15-20').
Osservazioni:
Porre attenzione a lasciare liberi i bordi della sfoglia in modo che possano gonfiare.
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Che buoni questi stuzzichini !
RispondiEliminaadoro la zucca e questi stuzzichini sono davvero carini.
RispondiEliminaottima ricetta!
adoro la zucca e questi stuzzichini sono davvero carini.
RispondiEliminaottima ricetta!
Deliziosi e originali. Complimenti!
RispondiEliminaMarina