martedì 19 luglio 2016

Vellutata di finocchi


Ingredienti (per 2 persone):
400 gr                  finocchi puliti
2 cucchiaiate         fiocchi di patate
q.b.                      sale
1                          peperoncino
1 spicchio             aglio
2 cucchiai             olio extravergine di oliva
2 fette                  pane di semola di grano duro

Preparazione:
Lessare in pochissima acqua i finocchi tagliati a fettine sottili, frullarli bene con il minipimer, aggiungere due cucchiaiate di fiocchi di patate, sale ed eventualmente ancora acqua fino alla consistenza voluta. Rosolare brevemente in due cucchiai di olio extravergine di oliva lo spicchio d'aglio ed il peperoncino e unire l'olio alla vellutata. Eliminare l'aglio ed il peperoncino e nello stesso tegame arrostire le due fette di pane.
Servire, a seconda della stagione, calda, tiepida o fredda, accompagnata dal pane bruschettato.

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