domenica 7 gennaio 2018
Pane di farina di farro, curcuma e noci
Ingredienti:
1000 gr farina di farro
400 gr farina Manitoba
350 gr lievito madre
1000 ml acqua
4 cucchiai olio extravergine di oliva
2 cucchiaiate curcuma
2 manciate noci tritate
1 cucchiaino sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito madre con metà dell'acqua e unirlo alle farine e alla curcuma. Mescolare bene e aggiungere l'olio, il sale e il resto dell'acqua. Far andare in planetaria e poi mettere a lievitare al raddoppio a 26-28°C. Mettere a riposare una notte in frigorifero. Il mattino seguente riportare a temperatura ambiente e fare 2 cicli di pieghe, al terzo giro unire le noci tritate e formare le pagnotte. Far lievitare in camera di lievitazione o a temperatura ambiente e infornare a 240°C per 20' e poi abbassare a 200°C fino a cottura conpleta.
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